登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

共同推動媽祖文化傳播和發展 湄洲媽祖祖廟應邀參加平潭媽祖文化交流年會

2021-01-13 11:36 莆田網

  莆田網訊 日前,平潭綜合實驗區媽祖文化交流協會年會舉行。中華媽祖文化交流協會、湄洲媽祖祖廟董事會等省內媽祖宮廟代表出席。

  湄洲媽祖祖廟董事會董事杜建賢在致辭中表示,靈妃一女子,瓣香起湄洲。千百年來,媽祖文化以湄洲為起點,從沿海到內陸,從中國到世界,至今媽祖的足跡遍及五大洲46個國家和地區,媽祖敬仰者達3億多人。平潭歷史悠久,風景怡人,凝聚着“立德、行善、大愛”的媽祖精神,成為平潭人共有的精神財富、文化瑰寶。平潭媽祖文化交流協會自成立以來,始終堅持傳播媽祖文化,弘揚媽祖精神,為媽祖文化事業做出了積極貢獻。相信在大家的共同努力下,平潭的媽祖文化一定能再次綻開美麗的花朵,促進媽祖文化與當地旅遊、經濟、文化的全面發展,必將造福一方百姓。

  天下媽祖,祖在湄洲。湄洲媽祖祖廟歡迎平潭各宮廟常回祖廟進香謁祖,加強聯繫,增進友誼,共同推動媽祖文化的傳播和發展,描繪媽祖文化事業美好的藍圖。(湄洲日報記者 吳偉鋒)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: