登錄 | 註冊
當前位置:首頁>政務網>政務要聞

市七屆人大五次會議召開代表議案處理會議

2021-01-15 08:21 莆田網

  莆田網訊 1月14日下午,市七屆人大五次會議召開代表議案處理會議。市人大常委會副主任鄭祖傑主持。

  會議討論並擬定關於代表提出的議案處理意見的報告(草案),提請大會主席團會議審議。

  據悉,截至1月14日10時,大會祕書處共收到代表提出的議案 6 件。其中,農業農村經濟方面的1件,佔總數的16.67 %;財政經濟方面的3件,佔總數的49.99%;教科文衞方面的1件,佔總數的16.67%;其他方面的1件,佔總數的16.67 %。根據有關法律法規的規定,大會祕書處對這些議案進行了認真研究,認為代表所提的議案不屬於市人大及其常委會的職權範圍,建議將這些議案作為建議、批評和意見處理。

  大會祕書處還收到代表提出的對各方面工作的建議、批評和意見 45件。目前代表們還在繼續提出建議、批評和意見。這些建議、批評和意見,市人大常委會辦事機構將按照《莆田市人民代表大會常務委員會關於市人大代表建議、批評和意見辦理工作暫行規定》,交有關機關、組織研究辦理,並負責答覆代表。(湄洲日報記者 李霞)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: